Ах ты зимушка зима

Надежда Тукан
Ах ты зимушка зима,
Заснежины дороги и поля.
Деревья в белоснежном одеяние
Блестя на солнышке стоят.

 
В убранстве сказочном мерцают,
Про зиму песни распевают.
В заснежином тумане уповают,
Под белым покрывалом засыпают.

 
А снег блестит, сверкает,
Леса холмы оберагают.
Гордясь нарядом украшают
Сибирь родную восхваляют.