Детский плач

Надежда Тукан
Зачем же вы меня забрали?
Я маму жду, она ушла,
А спать я с котиком легла.
И утром рано мы с ним встали.


А мне исполнилося пять,
Я мыть могу и постирать.
Свою я маму буду ждать,
И пол я вымою опять.

 
Ей тихо тётя отвечала:
Пойдём со мной моё дитя,
Я накормлю сейчас тебя,
И косы ровно заплету.


А маму ты свою забудь,
Она записку написала,
Что дома ты сейчас одна,
И чтоб тебя я забрала.

 
И сердце девочки забилось,
Как будто что-то поняла
Она тихонечко стонала.
Мама, мамочка моя.