Детство моя рыбалка

Надежда Тукан
Какая тишь и речка спит,
И дремлет лес,
Комар пищит.
Роса сверкает и блестит,
Трава лениво шелестит.

 
А я с горы спускаюсь вниз
Родной Иртыш перед ногами,
А в лодке снастьи,червячки
Меня давно уж заждались.


Лениво речка просыпалась,
Я ей тихонько говорю:
Пора, пора рассвет встаёт
И рыбка к лодочке плывёт.

 
И на крючок червяк сажаю,
И в речку быстро я бросаю,
Вот кайф и как клюёт,
Я быстро рыбку подсикаю.


А впереди такой простор,
Такая ширь перед глазами,
Какое счастье так одной Такое утро я встречаю.