В пол ноги обута туфля...

Раиса Мельникова
ерешительная  поступь
Нерешительной  судьбы.
То  ли  мостик? То ли прорубь?
В  водоёме  суеты.

Тянем  лямку  еле-еле.
...Кто  обгонит  –  виноват.
Разрешение  в  портфеле,
Но  ему  никто  не рад.

…Не ударю,  а  примерюсь.
Не  уеду –  соберусь.
На  один  рукав  оденусь.
...Не  уйдя,  –  назад  вернусь.

В  пол  ноги  обута  туфля.
В  пол  зерна  посеян  хлеб.
...Фонари  опять  потухли.
Помешал  кому-то  свет.
1900-1991