Эволюция Васеньки

Виталий Бикеев
Когда Васенька был совсем маленьким,
Для себя он придумывал подвиги,
Был в которых он храбрым, удаленьким,
И лгал с мыслями благородными.

Повзрослев осознал одну истину,
Что не надо выдумывать многого,
За основу стал брать, что-то чистое,
Лишь примешивал ложь, - любо дорого.

Но дошло попозднее до Васеньки,
Вовсе правды хватает похвастаться,
Перестал он выдумывать басенки,
Научился без лжи - пре-украситься.

Годы шли, уже стал он Василием,
Расширял он своё обозримое.
Хвастовство - это есть не красивое,
Но держалось, что - необходимое.

Поседела глава у Василия,
И на пользу пошло - что не видное,
Вспоминать стал своё - лишь бессилие,
Это мудрость, но в ком то бесстыдное.