Им не дано

Александр Ковалёв 9
Униженных уже не манит гордость,
Их душу покрывает пустота.
Они бегут от взглядов, что скрывают,
Пренебрежение, и жалости слова.

Они не верят в силу и свободу,
Бумажный лик зеркал пугает взгляд.
Они как тени, что боятся света,
И в то же время, их пугает мрак.

Их прежний дар любить к ним не вернется,
И страх доверится сжигает изнутри.
Они не потеряли смысл жизни,
Им просто, не дано найти любви.