Любовь и овощи

Павел Самарин
Я с рынка шёл в рубахе клетчатой,
В пакете - лук, укроп, редиска,
И вдруг, довольно опрометчиво,
Вы прошагали слишком близко.

Я понял - вы моё сокровище,
Такая лапочка и киска,
Со мной согласны были овощи
В пакете - лук, укроп, редиска.

Сказать не ведаю я что ещё,
Вы ярче солнечного диска.
На вас с восторгом смотрят овощи,
И я краснею как редиска.

Я вас прошу теперь о помощи,
Ведь сердце бедное влюбилось,
Не знал, что так влияют овощи…
Не специально, так случилось.