Я так полюбила море

Елена Вологодская
Я так полюбила море,
Большое, неимоверное.
В него погружалась и в горе,
И в радости, ему верная.

И звезды морские видела,
И рыбок с руки кормила я,
И жемчуг у мидий похитила,
Лангусты меня мИловали.

Я думала стать русалкою
И медленно плавать в вечности.
Всех денег своих не жалко мне,
Но причина в моей человечности.