Заметки карантинщика в Белочке

Кургузикова Юлия
В новогоднюю ночь
Я напьюсь и  в сугроб упаду...
Думал Жек ,
Выжидая конец карантинный...
Но сугроб передумал зимой
 выпадать .На беду
Карантин оказался ,как брак,
бестолковый и длинный...
Жека долго копил на бутыль,
Ну а может и нет...
Время сбилось с путей,
А считать он не видел резона...
За окном наблюдая,
Как стая горластых грачей
Делит жирных червей,
разрывая палитру газона...
Ну а может не стоит
Так долго и мытарно ждать?
До декабрьских стуж
И ударов курантов в двенадцать?
Может мне отхлебнуть
Ну глоточек,а может и пять...
Может сразу бухуть?
Или жёстко совсем набухаться?
А потом ,как в дыму,
Выйдя утром на мокрый балкон,
Как в "Титанике"руки расставив
С лицом кирпича из Рязани.
Жэка всех материл ,а когда
Обварил кипятком
Его сволочь-сосед,
Горько сплюнул..но
Всё это было  в тумане...
Пролетела неделя ,как день.
Жека больше не пил,
Он не пил больше воду,
Она ему не помогала...
Под глазами печальными
Синяя-синяя тень...
Это печень обиженным почкам
Прощать не желала...
Из квартиры,когда приосел
Алкогольный угар,
Запах трупного тела
Разнёсся по лестничной клетке
Позвонил ноль один
Тварь-сосед и
Промолвил :"пожар",
Потому как уж запах
Был в общем достаточно едкий...
Не дожил до зимы,
Чтобы мордой и прямо в сугроб.
А в газете наврут,
Что ковид девятнадцать виною.
Помяну ка я Жеку ,земля ему пухом
И чтоб
Я ,как бетмен,летел,
Когда прыгну с балкона ,но
Вниз головою...