В итоге получаем дождь

Ирина Забелина-Зимородок
Ну что ж, итоги подытожим
и вывод выведем такой,
что без дождя мы жить не можем –
и вот он, кстати, под рукой! 

Мы с ним расстанемся едва ли,
какой сезон в году ни ждёшь,
июнь наступит ли, январь ли –
в комплекте вездесущий дождь.

Цветёт сирень, каштаны  - тоже,
и как бы лето вообще, 
а бодрый питерский прохожий
шагает в ботах и плаще…

Но это нас не удивляет,
здесь триста лет дожди гостят –
зато нам радуга сияет
и окна весело блестят. 

Зато к дороге пыль прибита,
в туманном флёре окоём,
и все углы чисты, умыты
под мягким питерским дождём.