День ото дня не повторяются оттенки

Валерий Олизько
Не все рассветы в равной степени свежИ,
День ото дня не повторяются оттенки.
Не все эстеты стопроцентно хороши
И потому не вхожи в офис президентский.

Мудрец опасен для «элиты», для страны,
Вожди народные талант не терпят с детства.
Выходит, дни пророков будут сочтены,
Для усиления власти все подходят средства.
 
Предпишут время тихо-мирно коротать,
Шутов в кумиры возведут и прослезятся.
Нам за любовь придется много пострадать
И благодарности при жизни не дождаться.

Пророк не станет ради славы пошлецом.
Не променяет за коврижки он свободу.
И каждый раз, когда ему плюют в лицо,
Плевок он просто превратит в святую воду.



04.06.2020г.