Мой друг

Наталья Волнария
1.1 За птицами-небылицами
   За знакомыми лицами
   Я смешаюсь с толпой
   Чтоб нечаянно...возникнуть перед тобой.
1.2 Шла тропАми-дорогами
   Под ногами - порогами...
   Снова в чате с тобой
   В системе ценностей сбой, сбой, сбой.
1.3 Вместе мы коридорами...
   И немыми укорами...
   Принимали друг друга на веру
   По плохому примеру.
1.4 Не к тебе пути, но все ж с тобой
   Ты сказал мне:"Не думай головой",
   Но мое сердце в ночи кричит,
   Разбиваясь о кирпичи...
Припев: Я не ищу аж никак
        Его пустых берегов...
        И вижу снова маяк,
        Но не хватает мне слов...
           Как в первый раз - много фраз...
           В кругу продажных подруг...
           И так похоже - на сейчас -
           Ты мой единственный...друг.   
         Когда мне станет больно дышать,
         Когда нет силы бежать,
         Ты понял звук - сердца стук,
         Ведь ты, единственный...друг.

2.1 Под плач трембиты разбитой
    Мы стали, как сателлиты -
    Струною ночи прошиты...
    Списать бы все на инстинкты...
2.2 Ты скажешь меньше, чем знаешь,
    Но фальш ни в чем не прощаешь,
    А знаешь, мне и не надо
    Быть утопичной бравадой, досада...
2.3 Ты не дарил свою лесть,
    Пытаясь в душу мне влезть,
    Не предлагал "потных рук",
    Лишь свой спасательный круг.
2.4 Да, не жалеть, не советовать,
    На чьи-то слабости сетовать,
    Но ночь, что стала мне горькой
    Ты можешь делать короткой...
Припев: Я не ищу аж никак
        Его пустых берегов...
        И вижу снова маяк,
        Но не хватает мне слов...
           Как в первый раз - много фраз...
           В кругу продажных подруг...
           И так похоже - на сейчас -
           Ты мой единственный...друг.   
         Когда мне станет больно дышать,
         Когда нет силы бежать,
         Ты понял звук - сердца стук,
         Ведь ты, единственный...друг.

01.06.2020г