Планета любви

Сергей Бычковский
Идут часы, спешит в пространство время,
Вступая с пустотою в вечный бой.
Я часто принимал любовь за бремя,
Не верил, что живу одной тобой.

Ступая смело босиком по лужам,
Желал оставить мокрые следы.
А ты хотела ласкового мужа,
Хотела жить без горя и беды.

Дарила мне улыбку и объятья,
Прощала те слова, что я бросал.
А я всю жизнь поставил у распятья,
Не зная, кто я: раб или вассал.

Теперь считаю каждую минуту,
Прошу небес, чтоб ты была со мной.
Готов пройти по прежнему маршруту,
Но лишь с тобой, любимая, одной.

Когда часы стучать устанут с боем,
И, стрелки опустив, умолкнут вдруг,
Я стану для тебя твоим героем
И разомкну, порочащий мир, круг.

29.07.2019г.