Кавказ

Василий Грубов
             Тельману Вагидову.
            
Седой Кавказ и горд и величав-
Жемчужина моей державы!
Здесь не найти таких, кто честь поправ,
Дешёвой ради мзды да славы

Способен друга, женщину ли сдать,
Отдать на поруганье  внука
Хулу, обман ли молча восприять
Иль оплеуху вынести без звука!

Нарушивших заветы этих гор
Ждёт неминуемая кара-
Народ здесь на расправу лют и скор,
От мести не спастись удара.

Здесь лишь мужчины те всегда в честИ,
Что чтут заветы  края свято,
Готовые все трудности снести-
В горах рождённые ребята!