Вертишейка

Ингрид Кирштайн
Виршеплетка-вертишейка,
то ли ткачик, то ли швейка,
золоченое перо -
вот и все твое добро.
И весна прошла, и лето.
и уехала карета,
все порхаешь в облака
и валяешь дурака.
И от песенки до песни
ищешь лесенки чудесней.
Повторяется куплет,
Никакого смысла нет.
Во саду ли, в огороде,
Отыщи своих мелодий
Настоящие слова.
Вот и будут кружева.