Утром

Сергей Газин
В поредевшей темноте
Вижу белый свет берёз,
Слышу в ранней немоте
Вздохи бледнолицых звёзд…

День открыл свой чистый лик,
Улыбаясь с высоты –
И растаял в небе крик,
И не стало темноты.

И явилась красота,
И запели птицы вдруг,
И исчезла немота –
Закипела жизнь вокруг.

И забилось сердце вновь
Светлой радостью любви,
И набатом бьётся кровь:
Господи, благослови!