О собаках

Наталия Овезова
Есть собаки деловые,
Есть собаки цирковые,
Есть дворовые собаки
Есть бойцовские вояки.
Вот собака-поводырь
Смотрит вдаль и смотрит вширь!
Верный друг слепых людей —
Нужно им иди за ней!
Полицейский лает пёс —
Кто в овраге прячет нос?
Кошка? Нет! А может, вор?
Разберётся наш Тризор!
Пограничный пёс силён —
Берегись его шпион!
Наш охранник так хорош —
Ты границу не пройдёшь!
А домашние собаки —
Те добры, не любят драки,
Развлекают малышей,
Любят кашу пожирней.
И, конечно, знает всякий —
Есть бродяги и кусаки.

Ну же, маленький смельчак, —
Что ты знаешь про собак?