Дождь

Марина Чернова-Кошкина
Хмурится небо.
Капля тяжёлая
Падать прицелилась
Влагой для хлеба.

Стихло, покой.
Туча безмолвная.
Воздух сухой
Сырью наполнится.

Вниз понеслась
С шумом, весёлая.
Песнь полилась
Звонкая, долгая.

Громко стучит
Крышами-барабанами.
Ветер гудит
Трубами-органами.

Реки польются
Бурными волнами.
Жизнью смеются
Резво и молодо.

Вспыхнет от солнца
Яркое золото.
Чувствуешь тонко
Ласковый петрикор.

24.04.2020 г.