Мир Пушкина

Надежда Орлова 4
В мир Пушкина я окунулась,
В его волшебный стихослог.
Как будто в старый век вернулась,
Туда, где не было тревог.
Там баре с слугами дружили,
В деревне жили, не спешили.
Уклад простой, но строгий был,
А барин чаще добрым слыл.
И в летний день, когда светило,
Согреет всё своим теплом,
Вошло в обычай всем двором
На сон. То время свято было.
Вот так Евгений молодой,
В деревне обретал покой.

А сколько мудрых изречений,
В романе Пушкин преподнёс!
Я в дни печали и сомнений
Его читаю, и нет слёз.
И осень сразу полюбила,
Когда «Онегина» прочла.
В душе моей всё раньше стыло,
Теперь красой любуюсь – мило.
А как торжественно, с любовью,
Поэт зимы картины дал!
И святки… кто из вас гадал?
Все чувства он раскрыл с душою.
Дивлюсь познаниям его,
А слог... как будто колдовство.