Всегда

Эм Климова
В темноте не отыщешь чертогов,
Прометея потушен огонь...
И в истрёпанных жизнью тогах,
Возвратились глупцы домой.

В родниках, что годами иссушены,
Не испить благодатный покой.
Шпоры… Плеть… Удила закушены…
Ночь ко дню клеют жгучей смолой...

Сердце в небо глазами пялится
И бескрылое, рвётся в высь!
Пепелищем мечта останется,
Не дождавшись спасительный бриз…

У глупцов проще всё… Для радости –
Млечный путь и одна звезда!
Не изведав заветной сладости,
Греть очаг…
Жечь себя…
Ждать всегда...

ЭМ Климова