Июнь

Владимир Л-Май
Июню-июнь встречает нас дождём
Ветра - срывают мысли с головы.
А мы надеемся и тихо, молча ждём
Когда ковром в полях появятся цветы.

Я выйду в поле. Вечером закат.
В глаза мои и смотрит в объектив.
И нашей встрече я безумно рад
И на душе покой и радости прилив.

Нарву букет из васильков.
И одуванчик ярко-желтый цвет,
Подарит строки для стихов
И напишу я их, а может нет.

А вдалеке на встречу мне идет гроза
И барабанной дробью стукнул гром.
И не закрою я свои глаза.
И встану я под проливным дождем.

Из леса вот бежит лиса и вроде
Не замечает взгляд и объектив.
Спасибо - я скажу природе!
Что безвозмездно дарит радости прилив.

И пусть июнь нас повстречал дождём
И ветер, ветер завывает.
Мы все с надеждой молча ждём,
Что скоро счастье повстречаем!

В. Л-Май (июнь 2020)