Озорной цыплёнок Пик

Оля Костина
Жил был маленький цыплёнок
Желтый-жёлтый,как желток,
Озорной такой бесёнок,
Маму слушаться не мог!

Мама курочка с заботой
- Чисти пёрышки с утра!
А цыплёнку неохота,
Убегает со двора.

И однажды стал он чёрный,
Точно в печке уголёк,
Удивился пёс невольно
- Что случилось,мой дружок?

Тётя цапля не узнала,
Дядя гусь загоготал
- Я такого трубочиста
- В своей жизни не видал!

Спас цыплёнка добрый дождик -
Начал поливать с утра...
- Дождик,может ты художник?
- Посмотрите,жёлтый я!


- Буду,буду умываться,
- Чистить клювик каждый день,
- Обещаю всем стараться,
- Не нужна в друзьях мне лень!