Озеро

Полина Новинова
На озеро глубокое похож
Бесплотностью случайных отражений,
Ты также замираешь без движения,
Весь погрузившись в то, чем ты живешь.

Но иногда пробьётся яркий луч,
И заиграет рябью всё искристой,
Лишь в пелене нахмуренной и мглистой
Проглянет синева меж серых туч.

А вечером таинственный простор
И тростников прибрежное шуршание
Так дивно славит лягушачий хор
В своих руладах на одном дыхании!

Будь озером в неведомой судьбе,
Но знай, что отражается в тебе.