Июньская ночь

Наталья Мендель
Я в лиловую ночь отправляюсь, как только стемнеет:
Зажигаются медленно в парке уже фонари,
Освещая рассеянным светом пустую аллею,
Задремавшую с розами вместе до самой зари.

И цвета уже стали невидимы, неразличимы.
От пурпурной до кремовой, розы пред тьмою равны.
Укрывает их ночь фиолетовой с золотом схимой
И невидимым облаком кроткой немой тишины.

И душа моя, роза оттенка французской ванили,
От волнений укрыта, ненужной мирской суеты.
Фиолетовым сном, припорошенным звёздною пылью,
Забываются чувственных роз ароматных кусты.

2020