Этой поздней весной...

Анна Винк
Этой поздней весной друг от друга далекО разбросаны.
И по сбитому компасу вновь ищем мы направления.
Разменяли июнь. Только дождь паче чаяния моросью
Расчертил график встреч, позабыв в нем внести изменения.
Мы бежим по утрам, днем - спешим, вечерами - безмолвствуем.
От тоски замираем и в будни, и в праздники тихие.
Поле долгих разлук вскользь порезано острыми косами
Редких писем, звонков и мечтами о том, что мы - близкие.
Поддаваясь на манкие образы в грезах, борясь с искушением,
Губы жестко кусаем, а после в печаль ударяемся.
Правда в том, что надежда на счастье в сердцах не угасла в забвении,
Разожжённая этим апрелем по чистой случайности.

04.06.2020