Церковь на юру

Анна Мороз 3
Вглядываюсь в ситцевые дали
И рассвету руки распростру,
Где на фоне куполА сверкали
Церкви, что стояла на юру.
Виден крест большой,
               поменьше рядом
И колокола нашли приют.
Под рассвета, чуть угрюмым
                взглядом,
Гласом тихим ангелы поют.
И охватывает душу трепет
Так, что даже хочется взлететь.
Вот уже и птичий слышен щебет,
Распирают чувства – очуметь.
Солнца луч достал из Божьей выси,
В прошлых было точно так веках.
При любом житейском компромиссе
Господу покайся во грехах.