Старуха и старик

Константин Кебич
(резво)


Гудит деревня, как пустое брюхо,
Все в ужасе забрались под кровать:
За стариком нагрянула старуха,
И больше уж ему - не выпивать.

Он кроет её двухэтажной бранью,
Но совладать не может с дочью зла,
Она на все проклятья - ноль вниманья,
Гляди: схватила под руку, ушла.

пр. И раздался дикий крик,
Рухнул замертво старик,
А старуха - это дама пик!

За плечом за левым жизнь всю торча,
Вышла, наконец, забрала душу без меча,
Не увидел ангелов бородатый дед, -
Чёрт, с бутылки спрыгнув, его тянет на тот свет.

И рядом - т а , Бабе Яге подобна,
Надёжная, что твой Аэрофлот,
Порожние глазницы хмуря злобно,
Рассказывает старый анекдот, про Миху с Князем...

пр. Дом пустой стоит, поник,
На земле лежит старик,
Штурмовик и старый большевик.

Наплевать на сговор клик, -
Слышен чёрных шум туник,
А старуха - это дама пик!

Берегитесь, деды, дамы пик!..



- К ТОМУ ЖЕ, ОН ПИЛ КАК БЫК! ХОЙ!..
К ТОМУ ЖЕ, ОН ПИЛ КАК БЫК! ХОЙ!..
К ТОМУ ЖЕ, ОН ПИЛ КАК БЫ-Ы-Ы-Ы-ЫЫК!.. Пам-пАм!..







4.6.2020. Ночь.