Застулье

Людмила Нижегородцева
Я понял, други, счастье – здесь, среди природных декораций,
где можно голым в бочку влезть и бурных избежать оваций,
где солнце в небе колесом и на заборе только кошка.
Запру калитку на засов и поблаженствую немножко.
 
Как кролик, хрумкаю траву – салат макаю в чашку с солью.
В уединении живу, никто не "пилит", всем доволен.
Но неизменно раз в году – пикник с друзьями в День рожденья.
Готовлюсь загодя и жду: шашлык-машлык, коньяк, соленья.
 
Ох, сколько пищи может влезть в бездонное, казалось, пузо!
Мой праздник. Буду пить и есть, тем более, что очень вкусно.
И до рассвета пир горой. Поём-жужжим, как пчёлы в улье.
Застолье бурное потом сменяется большим... застульем.


Для :Транссибирский экспресс - блицконкурс 2-4 июня
Голоса
http://stihi.ru/2020/06/01/7192