Всё в природе взаимосвязано

Зима Валентина
     Всё в природе взаимосвязано.
     И не надо её винить.
     Своей жизнью мы ей обязаны,
     И по совести надо жить.

     Безответственно к ней относимся-
     Моря и реки загрязняя.
     Тушить костры не беспокоимся,
     Лес по-варварски сжигая.

     Над природою издеваются
     На протяженьи многих лет.
     Зло бумерангом возвращается
     И шлёт немало всяких бед.

                2020г.