Первый день

Лёня Рыжов
Всё  тяжелее  груз,  прожИтых  в  спешке  лет.
Всё  больше  грусти,  в  старой  доброй  песне.
Но  как  бы  ни  был,  скуп  в  окне  рассвет.
Его  как  друга  я  встречаю,  честь  по  чести.
Чай  ароматный,  или  кофе  с  молоком.
И  пара  строчек  в  рифму,  в темпе  вальса.
Рассвет  пришел  и  сразу  стал  уютней  дом.
Но  он  уйдёт,  как  ни  проси  его.  Останься!
Уйдёт  на  улицу,  где  нАспех,  по  запарке.
Разбрызгало  как  капли  солнца,  утро.
Сонм  одуванчиков  цветущих,  ярко-ярко.
На  холст  зелёного,  живого  перламутра.
И  я  пойду  за  ним,  ведь  это  первый  день,
Из  всех,  что  мне  остались  в  жизни  этой.
Я  поднимусь  над  суетой.  Хоть  на  ступень.
Туда,  где  время  делится  своим секретом.