Ароматы июня

Елена Богатова-Соловьёва
Ведь Июнь начало Лета
Он гуляет и поёт.
Всё уже теплом согрето,
Иногда дождём прольёт.

А Июнь наш пахнет мятой,
Яблонею пахнет, вишней
И ещё травой примятой
Задумал так Всевышний

Пахнет нежною мелиссой,
Земляникою лесной.
Ароматами нарциссов
В этот летний жаркий зной.

Одуванчиком пушистым
И еловою смолой.
Аромат его душистый
От крапивы молодой.

Запах лета очень разный,
Лето щедрое душой.
Трав лесных разнообразье,
А Июнь лета брат меньшой

3 июня Е.Богатова