Памяти сыну...

Ермолова Лара
Я десять лет смотрю на облака,
Что в небе пролетают надо мною,
В глазах моих блеснёт опять слеза,
Лишь тихим взглядом их я провожаю...
Они летят туда,где ярок свет,
Туда,где души ангелы в садах летают,
Быть может рая вовсе то и нет,
Но память над свечою снова оживает...
Опять июнь за окнами,сынок,
Прости родной,я снова не сдержалась,
Пришла к тебе,к могилке,ровно в срок,
Не плачу я,тебе всё показалось.
Ну,вот прошло,сынок и десять лет,
Свою я боль утраты глубоко загнала,
В сердечко,чтоб встречала я рассвет,
И глядя в небеса тебя я вспоминала...
Не изменилась жизни колея,
Всё так же дни летят,их не догонишь,
Я помню ты любил смеяться,как и я,
И радовался солнцу,что над головою...
Зажгу лампадку снова в тишине,
И посижу с тобой среди могилок,
Мой разговор услышишь в вышине,
Огонь лампадки замерцает с новой силой...
И поплывут по небу снова облака,
Ты не любил,когда грустила,
Я буду сильной лишь слезу смахну рукой,
Молитву прошепчу тебе любимый...
Нет большей скорби,что хранит душа,
Когда склонившись молча над могилой,
Скрываю слёзы,плачу чуть дыша,
Душою оголившись не жалея силы.
Нет не забыла,солнышко моё,
Тебя я отпустила,как просил ты,
Но что-то больно колется внутри давно,
Твоя улыбка,взгляд на обелиске,у могилы...
Я подожду,когда сгорит свеча,
Ты не сердись,сейчас я буду слабой,
Цветы тебе я положу,прости меня,
Вдыхая аромат свечи и терпкий ладан...
Пусть будет светлой память о тебе,
Душа твоя пусть в облаках летает,
Сынок родной,всегда ты у меня в душе...
Уходят близкие туда,где всех прощают...