Капельки дождя...

Аленик
Капельки дождя...

АлеНик

Течёт из времени река
Из неизвестного истока,
И собирается в века,
Годами жизненных потоков.

А жизнь, как тонкий ручеёк,
Бежит и радуется свету.
Лишь только миг, как уголёк,
Чуть погорит и канет в лету.

Мы только капельки дождей,
Крупицы их круговорота.
И это мир для всех людей.
Как наваждение природы. 

И, как ручьи по берегам,
Стекаем тонкими ручьями
Туда, где млечная река
Течёт прошедшими  веками.

Мы растворяемся в веках.
Как жаль, что жизнь не бесконечна,
Как эта времени река,
Река впадающая в вечность.

Душе, так хочется лететь,
Лететь по свету словно птица,
И с высоты на мир смотреть,
И снова жизнью насладиться.

Ах, как же хочется опять,
На берегу реки проснуться,
И ручейком в цветах бежать,
Лететь по небу белой птицей...

А капли падают, летят
Короткий миг, одно мгновение.
И мимолётный чей то взгляд,
Как будто сон или видение.