Смотря на Бога

Вия Баянова
На мир ты больше не смотри,
Не замечай   его увечья.
На Бога взгляд свой устреми.
Один Он только ВЕЧЕН!

Свои желания сдержи,
Не дай им гордой власти,
И взгляд надменный опусти,
Не дай развиться страсти.

Ты помни - Бог всегда Един,
И нет в Нем искажения.
Тебе дожить бы до седин,
Не зная сожаления.

За всё Его благодари:
И за печаль, и за разлуки.
И никогда не говори:
"Послал Он тяжкие мне муки".

И не спеши всех осуждать,
Людей злословить и винить,
Неправдой злобной клеветать-
Не в твоей власти их судить.

Зажги ты лучше ярко свечи
И сядь спокойно в тишине,
И Бог на всё тебе ответит,
Спросив сначала:"Веришь Мне?"