Старуха кормит голубей...

Анна Матвеенко
Старуха кормит голубей –
Они большой слетелись стаей
И хлеб с руки её хватают:
Им подойти не страшно к ней.

Старуха кормит голубей.
Сама согбенная, седая,
Птиц говорком своим лаская,
Она сторонится людей.

Прохожих разноликий строй
Как дни её, шагает мимо.
Одета бедно, нелюдима,
Она – отверженный, изгой.

Как, где судьба её вела?
И почему так одинока?
Жизнь обошлась, видать, жестоко,
Семью и близких отняла…

Теперь отрада – близость птиц,
Круженье голубиной стаи.
И крыльев шум её встречает,
И поднебесье – без границ…