Репортаж

Татьяна Рыбакова 2
О  колхознице  Марусе,  уроженке  Беларуси,
в свежем номере «Крестьянка» появился репортаж.
Посмотрите, как живёт, мол, хорошо у нас в Союзе
и министр, и доярка - репортажа персонаж.

Деревянкина Маруся из деревни Вы****Овка,
(Ой, ты ж, Господи Иисусе, и названье у неё)
Тридцать лет уже в колхозе вымя дёргает коровкам,
каждый день она на дойку в полчетвёртого встаёт.

Продерёт глазёнки Маня и бегом бежит в коровник,
где рогатой той скотины сто голов и все мычат.
Дома семеро по лавкам: муж - лентяй и уголовник,
сын, сноха, а к ним в придачу ещё четверо внучат.

Дармоеды кушать просят, вот и бьёт рекорды Маша,
умудряясь сто бурёнок в десять раз быстрей доить,
чтоб успеть для той оравы наварить на завтрак каши...
Но рассказ мой не об этом, а о том, как наградить

на Верху решили Маню за огромные заслуги
перед Родиной, знай наших, оценили Манин труд.
Чтоб отправить в Кремль Машу, одолжили ей подруги
платье бархатное, туфли, закрутили косу в жгут.

Первый раз в Москве Маруся, тут тебе не Вы****Овка,
здесь, в одном огромном зале, больше люду собралось,
чем во всей её деревне. Дорогая обстановка...
Наконец-то Брежнев вышел, награжденье началось.

Через два часа, примерно, очередь дошла до Мани,
чувствует, дрожат коленки и тревожно на душе.
Поплыла земля под Маней, всё вокруг в сплошном тумане,
ей бы повернуть обратно, да назад нельзя уже.

Брежнев, в старческом маразме, обозвал Манюню Надей,
прицепил медаль на грудь ей, не забыв облобызать,
и промямлил:«Вот какие в Вы****Овках нынче бл*ди,
надо нашей молодёжи опыт их перенимать».