Карантинно-политические Лимерики

Кургузикова Юлия
Карантин в разноцветных окрасках,
По Нью Йорку шагает он в касках,
Ну а Трамп-президент,
Обождавши момент,
Машет Библией,словно "отмазкой"

*   *   *

Над Америкой чёрные тучи,
Жить в ней "будет все лучше и круче",
А послушать ,уже
Хорошо и вообще
Темнокожих в Америке кучи...

*   *   *

Власть имущих тверда как витрины,
Блеск осколков ,как скрытые мины,
Ноги пустятся в пляс,
Наплевать на указ,
Если мир этот скоро покину.

*   *   *

Христианские ценности  стойки,
Пьют за них под мостом и у стойки,
Ну а если ты афро ,
То может быть завтра
Станет домом больничная койка...

*   *   *

Бьют в Америке белые чёрных,
Эрдоган отпустил заключённых,
А в России опять
Будут гомиков гнать
И свидетелей в тюрем загоны...

*   *    *

Мир зажрался , в жиру утопая,
Дети в Африке пусть голодают.
Этот явный абсурд
Меж рекламных минут
Нам покажут ,на чувствах играя.

*   *   *

Миллиардные яхты и виллы
У Хасанов, Абрамов и Биллов...
Пару битых витрин
И цветной карантин
Разлеченье средь скучных мотивов...

*   *   *

Мы воруем у Африки воду,
Возвращая объедки народу
У которых еду
Я опять украду
А потом говорю:"вот уроды!"

*   *   *