Мямлик в цирке

Виталий Бобров
                Мямлик вышел на прогулку.
                Тихо шёл по переулку.
                Возле парка был вокзал,
                Там клоун в цирк детишек звал.
                Сам весёлый, с красным носом,
                Кудри длинные,как косы,
                На голове цветной колпак,
                Раздавал шары - за так.
                Мямлик шарик ждать не стал,
                За билетом побежал,
                Взял конечно в первый ряд,
                Был развлечься очень рад.
                В цирке он зашёл в буфет,
                Там никого знакомых нет,
                Молока он выпил кружку,
                Рыбной закусил ватрушкой.
                Встал и вышел из буфета,
                Прихватив с собой котлету.
                До начала представления,
                Оставались лишь мгновения,
                Мямлик в круглый зал вошёл,
                Место сразу же нашёл,
                В кресло мягенькое сел,
                И вокруг всё оглядел,
                Оркестр громко заиграл,
                Сразу же затих весь зал.
                На арену вышел слон,
                Сегодня был ведущим он,
                Всей программой управлял,
                Всем веселья пожелал.
                Настроение поднялОсь,
                Представление началось.
                Бобры орехи очищали,
                Ядра зрителям бросали.
                Дорогие! Угощайтесь!
                Веселиться не стесняйтесь!
                Стихла музыка и вот,
                На арену вышел кот,
                Дивный фокус показал,
                Потом чихнул и вдруг пропал,
                Удивились все детишки,
                И девчонки, и мальчишки,
                Может стало ему плохо?
                Почему тогда не "охал"?
                Вдруг фанфары зазвучали,
                Дети радостно кричали.
                Вышел толстый бегемот,
                Еле волоча живот.
                Посмотрел большущим глазом,
                И открыл такую пасть ,
                Что в этой пасти может разом,
                Сотня Мямликов пропасть ,
                Словно маленькие птички,
                Воробьи или синички .
                А потом явился кот,
                Только вот совсем не тот:
                У него огромный рост,
                Полосатый,длинный хвост .
                Стало в цирке как то тесно,
                Мямлик сильно вжался в кресло,
                Сердце птицей в клетке бьётся,
                Умереть видать придётся ,
                От страха Мямлик задрожал,
                Встал и быстро убежал.

                Что бы не попасть в беду,
                В цирк я больше не пойду!

         03.06.2020г.