Любовью шутит сатана

Светлана Мироновская
                «Любовью шутит сатана…».  А. С. Пушкин
(спасибо площадке "Голоса" за темы для рождения новых стихотворений)

Между сказанным и несказанным -
Вкус поцелуев нежных.
Он молчал, не о том, что связано
С чем-то святым, безгрешным.

Птичка певчая… Крылья бабочки…
Лилии цвет роскошный…
Имя… Важно ли? Да до лампочки.
Ну же, «люби», художник.

Феи - Золушки, принцы - нищие,-
Всем happy end, как в сказке.
Души пленные, грех вкусившие, -
Мечутся в «свистопляске»!