С ног на голову комната встала!..

Любовь Ильинична Силантьева
***
Ветер. Сырость. Ну а просвет -
За сердитыми облаками...
На стене - твой лучший портрет
В покосившейся набок раме.
Плохо дышится...Бьёшься иль нет ,
Пульс израненной мышцы "гвоздями"!?
А когда-то , назад много лет ,
Я об этом шепнула бы маме...
Ну а нынче - одни лишь стены!..
Вон - комар залетел : нас двое...
Шум височный и крутит вены -
Боже мой, что же это такое!
Всё же мне б изловчиться , подняться -
С ног на голову комната встала ;
Попыталась за стену держаться -
Сила вражия к ней не пускала:
Нагибала упрямо до пОлу :
Мне бы - в рост , а она - ни в какую!
Словно, грубый невидимый олух,
Не терпел меня больше живую.
Так шепчу я свои молитвы:
"Ты прости ,Ангел мой, и помилуй ;
Защити от зла, вступи в битву -
Порази мечом вражью силу!..
Матерь Божия, Богородица ,
Укрепи под Твоим покровом ;
Укажи , что и с чем не сходится:
Нынче я захворала снова..."
***