запасной

Железный Эрик
смотри,
у меня для тебя
сотни планет, цветов, графитных карандашей,
тысяча ласковых слов,
десять - признаний в том,
что каждый мой вздох запасной и страхует твой
я сдаюсь, прихожу без боя -
смотри, я здесь
сколько ещё доказательств ты хочешь, чтобы понять, зачем
я ползу, как преданный пёс, к нежности твоих рук и скулю у ног?
сколько сил мне вложить
в трижды крикнутое «поверь»,
в выстраданное дважды «люблю»,
в избитое, единожды сказанное «тебя»?
как могло всё сложиться иначе,
если ты единственный, кто не гонит меня назад
ты единственный, кто не бьёт в подставленный слепо бок,
не берёт цветов и не слышит слов
по единственно верной причине -
тебе всё равно.