Вильгельм Мюллер. Рак

Аркадий Равикович
Wilhelm Mueller(1794-1827)Ein Krebs

Пятиться! - вот современный призыв.
Пятиться — мода дня!
Не слишком быстро и недалеко.
Берите пример с меня!

Варёный — хорош я, красив на вид.
Не извольте сомневаться.
Можете мной средь рептилий других
Искренне восхищаться!

Сумели многие не пропасть,
Задом-наперёд шагая:
Ордена, золото и власть
За выслугу получая.

Политика, будь помощницей мне!
Жизнь моя — в твоём услужении!
Слово к слову, рука в руке
Пятимся к нашей цели!

С немецкого 04.06.20.
 
Ein Krebs

Rueckwaerts! heisst das Wort der Zeit;
Rueckwaerts lasst uns gehen,
Nicht zu schnell und nicht zu weit,
Wie's an mir zu sehen!

Bin zum Kochen jetzt zu gut,
Will nunmehr studieren,
Und in der reptilen Brut
Mich brav distinguieren.

Mancher hat's schon weit gebracht
Mit dem Rueckwaertsschreiten:
Ehrensterne, Gold und Macht
Bringt's den guten Leuten.

Politik, hilf du mir fort!
Dir gehoert mein Leben.
Hand in Hand und Wort auf Wort,
Rueckwaerts lass uns streben!

Wilhelm Mueller
Aus der Sammlung Tafellieder fuer Liedertafeln