Я нынче завтракаю с Музой...

Валерий Кучеров
Я с Музой моею почти что на ты...
Она и сегодня, нырнув с высоты,
Прильнула, голуба, совсем, как дитя,
Губами за ушком  меня щекотя.

И,  к уху прижавшись, промолвила встык:
“Прощай, дорогой! Улетаю! Кердык!”
Ой!  Схлопнулись  мысли, как жалюзи штор...
“Куда ты?!, Постой!  Дорогая, за что?!”

Но та через форточку ринулась ввысь...
Я Музе кричу: “Как ты можешь?! Вернись!
Кто ж будет теперь мои мысли  пасти?!
Я ж сгину! Завяну! Не стану расти!”

Но тщетен, но тщетен мой жалобный тон,
И вторят ему лишь сигналы авто...
В мозги  и на сердце спускается мгла...
Изменщица! Дура! Ну как ты могла?!

Не я ль тебя нежил, неделями ждал!?
Не вместе ль с тобой свои вирши рожал?!
То медленно, плавно, то вмиг, как иглой...
Ведь  как хорошо тебе было со мной!

Ужель твой  извив, полноводный, как Нил,
Младой рифмоплет мыслетощий пленил?!
Родная! Готов все забыть и простить!
Готов по утрам тебе кофе варить...

Вертайся!  А то ведь мой старый ноотбук
Совсем отобьется от нашенских рук...
.........................................................

Ах! Что это, что это? Шорох в мозгу?
Вдруг мысль, обнажившись сквозь холод  и згу,
Соседнюю мысль начинает ваять,
И рифму за рифмой отарами гнать!

Вернулась! Вернулась беглянка опять!
-Не нужно, жена, меня к завтраку ждать...