Август. Радуга

Полина Орынянская
Красные вишни, рыжие ноготки.
Первые жёлтые листья – лови-держи.
Сонная зелень уставшей бежать реки.
На лоскуты голубое стригут стрижи.

Вечером лес, будто нянька, ворчит на птиц:
время ко сну, складайте свои крыла...
Синие бабочки. Выдохи половиц.
Воздух лиловый, сладкий. Собачий лай.

Август, беспамятства полные закрома...
Качал бы меня и качал этот тёплый свет.
Но белыми нитками шита моя зима
по пёстрому ситчику слишком коротких лет...