Этой ночью

Ева Александрова
Прочтение автора - https://poembook.ru/poem/2411237-etoj-nochyu


Этой ночью деревья сходили с ума.
Ветви бились в окно так, как будто кричали.
И сквозь тучи глазела на землю луна,
Сотни лет удивляясь бессонной печали.
 
Этой ночью я тоже сходила с ума.
Билось сердце в груди теплой птицею в клетке.
Сквозь пространство тебя, беспощадный, звала,
Оказался стрелком удивительно метким...
 
Ты пробил все запреты каленой стрелой.
Было больно и сладко, и так непонятно.
Жар губами лечил, исцелял добротой.
И звучали признания "Лунной сонатой".
 
О, как пела над телом послушным душа,
Шепот хриплый напомнил мотив заклинаний,
А потом ты исчез. Тихо вышел из сна,
Оставляя безумное воспоминанье...
 
...Этой ночью деревья сходили с ума.
Ветви бились в окно так, как будто кричали.
И сквозь тучи глазела на землю луна,
Удивляясь моей безответной печали.
 
 
               
 
                (30.05.2020)
 
                Картина из интернета