Обо всём понемногу...

Анна Баварская
Вдруг "сдулся" ты подобно пузырю
и постарел как будто в одночасье
и всё же я судьбу благодарю,
поскольку "искупалась" в сказке счастья

показанной однажды вещим сном,
где встретились глазами, их сияньем,
любовь главнее всех земных основ
и дарит чувствам нежность, обаянье

богами создан мир сей для любви,
с тех пор он изменился очень сильно,
найти труднее стало визави,
немало отношений меркантильных

и лезет в души посторонних тьма
с никчёмными советами сомнений,
хотя в самих ни капельки ума,
считаются людьми, а в сути - тени

страдают от вмешательств и тела:
таблеточки, микстуры и уколы,
без химии планета бы цвела,
а с ними родовое древо голым

становится с верхушки до корней,
рождаются, рабами умирают,
обманы, ложь, враньё иным родней,
а  рукотворный ад  считают  раем

надеясь, что спасутся от беды,
которую тут породили сами,
оставив, как и прошлое, следы,
но у вселенной связь своя с часами.

04.06.2020 год