Очень скоро настанет осень А. Макаревичу 2016

Влад Норманн
Очень скоро настанет осень,
дождик начал так часто капать,
зря душа задаёт вопросы,
хватит грустью её царапать,
как нам жить на земле не просто,
зря пишу я свои наброски,
мчат машины и их заносит,
отдавили собаке лапу!
Я и сам, словно та собака,
но смотрю я опять в неба синь,
свои песни пою, однако,
и удачу ловлю – кретин,
знаю: время напрасно трачу,
бесполезна большая драка,
не смогу я поймать удачу –
птицу цвета ультрамарин!