Подушка

Александр Рютин
Лежала подушка на детской кроватке
и тихо мечтала о чем-то своем,
в окошко глядЯ, сквозь решетку, украдкой,
пыталась понять, кто так сладко поёт

Наверное птица та очень красива,
и любят, конечно, её все вокруг,
летает везде беззаботно счастлива
на крыльях волшебных паря на ветру

-Ну разве я хуже, мечтала подушка,
во мне пух и перья, ну всё, как у птиц,
могла бы я лебедем быть и кукушкой,
а может летала б со стайкой синиц

Счастливою быть, рассуждала подушка,
меня сделать может ли эта кровать,
рассказывал кто-то, что даже лягушки,
и те могут с птицами в небе летать

Но вечер пришел, и подушка узнала,
счастливым быть можно, когда не летишь,
для счастья лишь нужно, ни много ни мало,
чтоб обнял тебя краснощёкий малыш