Я знаю, что я недостоин тебя

Александр Смыслов
Я знаю, что я недостоин тебя,
как тень недостойна иметь свое имя.
Я - грязный лёд, что день ото дня,
тает под взглядом прекрасной Богини.

Ты - Солнце для всех, кто живёт на земле,
ты - смысл и оправдание жизни.
Достойных тебя во всем мире нет,
а я недостоин о тебе даже мыслить.

Я ненавижу себя хотя бы за то,
что однажды позволил себе эти чувства.
Ведь я - жалкий червь, но может потом
я мог быть оправдан стихами... искусством?