Морозным утром

Виктор Кнейб
Морозным  утром
****************
Седая тень лежит в алмазах,
Уходит время в бесконечность,
Лишь беглый взгляд дарует глазу
Движенье времени и вечность.

На миг затихло мирозданье,
Мгновенье жизни и покой,
Природы дивное созданье
Весной меняет облик свой.

С утра ещё белеет иней
И всё в серебряном затменье,
На фоне неба тёмно-синем
Мороза дивное творенье.

А за горами солнца луч
Незримо силу набирает,
Стрелой летит с небесных круч,
В макушках радужно сияет.

Мороз застыл от восхищенья,
Упал  алмазною слезой.
В тумане тихого забвенья
Трава меняет образ свой.

И нет уж белой седины,
А зелень всё сочней и краше.
В ней прелесть юности, весны
И возрожеденья жизни нашей.
***********
Как часто видим мы всё это -
Мгновенья жизни и покой?
Ничто не вечно в мире света,
Ничто не вечно под луной.
*************************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
16.04.2016 - Speyer